La pizza au poulet peut se permettre une multitude de fantaisies culinaires, car grâce au poulet, vous pouvez faire de nombreuses associations. Un peu d’ail et de la coriandre font référence à la cuisine asiatique. Quelques bouts d’ananas lui donnent un petit goût d’Hawaï. La sauce épaisse barbecue et sa pâte volumineuse nous emmènent tout droit aux USA. Voici 3 recettes de pizza au poulet qui sont à découvrir impérativement !
Pizza au poulet mariné, mozzarella, comté et basilic
- Ingrédients :
• 1 pâte à pizza rapide ;
• 1 pot de sauce tomate ;
• du basilic ;
• 1 boule de mozzarella ;
• 3 tranches de comté ;
• 3 escalopes de poulet (à mariner dans 3 cuillères à café de curcuma) ;
• de l’huile d’olive. - Préparation :
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et nappez-la de sauce. Puis coupez les escalopes pré-cuites en cubes ou en lamelles. Ensuite, saupoudrez-les de curcuma en ajoutant de l’huile d’olive et laissez mariner le tout. Coupez par la suite la mozzarella et le comté en lamelles. Déposez les lamelles découpées sur la pizza et finissez avec les tranches de mozzarella. Parsemez l’ensemble avec du basilic et enfournez à 230°C pendant 12 minutes.
Pizza au poulet fumé faite maison
- Ingrédients :
• 1 pâte à pizza rapide ;
• tomate en coulis avec sauce barbecue ou extrait fumé ;
• 1 gros oignon ;
• 2 morceaux de poulet fumé ;
• 1 poivron ;
• 1 boule de fromage (mozzarella) ;
• des herbes aromatiques (thym, basilic, origan…). - Préparation :
Redonnez du corps à la pâte avant de l’abaisser. Partagez-la en deux parties. Écrasez-la avec vos doigts pour mieux l’étaler au rouleau. Une fois la pâte étalée, déposez-la sur la plaque avec du papier sulfurisé. Mélangez le coulis de tomate avec la sauce barbecue ou l’extrait fumé. Répartissez le mélange sur la pâte. Déposez-y la garniture en commençant par les oignons, les flancs de poulet, le fromage et les herbes parfumées.
Enfournez à 300°C durant 10 à 15 minutes.
La pizza poulet hawaïenne
- Ingrédients :
• 350 g de farine aux céréales ;
• 1 levure pour pain ;
• 1 cuillère à café de thym ;
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
• Sel fin herba-mare ;
• 1 boîte de concentré de tomates ;
• 3 rondelles d’ananas ;
• ½ poivron jaune et ½ poivron rouge ;
• 0,33 boule de mozzarella ;
• 1 filet de poulet ;
• 1 tomate ;
• de l’emmental râpé. - Préparation
Délayez le sachet de levure dans un demi verre d’eau tiède et diluez le tout. Dans un saladier, placez la farine, 1 pincée de sel, le thym et l’huile d’olive. Versez-y ensuite la levure et couvrez le tout d’un torchon humide. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Mettez le tout dans un saladier au micro-ondes pendant 7 minutes. Coupez la tomate en rondelles, la mozzarella et l’ananas en cubes et le poulet en lamelles.
Étalez la pâte et le coulis de tomates dessus ainsi que la garniture. Mettez au four à 220°C durant 15 à 20 minutes.